您现在的位置:首页 > 调研工作

黄新初在广元巴中调研时强调 以主题教育成效推动经济社会发展

时间 2019-11-08 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  11月5日至7日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队前往广元市、巴中市就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及产业转型升级、历史文化古镇古村落保护情况和基层人大建设等有关工作开展调研。他强调,要全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,聚焦中心大局工作,以主题教育实际成效推动当地经济社会发展,为推动脱贫攻坚和乡村振兴作出新贡献。

 

 

 

  黄新初一行前往广元经开区石龙工业园区、袁家坝工业园区、巴中市恩阳区、平昌县等地详细了解重大项目运行情况以及当地省人大代表在引进重大项目中发挥的作用,前往广元市昭化镇、旺苍红军城,巴中市恩阳古镇等地调研指导历史文化古镇古村落保护情况和基层人大建设情况。

 

 

 

  黄新初指出,各地要积极抓住承接产业转移的机遇,平衡产业转移与绿色生态协调发展的关系,加快推进新兴产业培育壮大,着力提升产业层次、质量规模,努力做实做强实体经济。要做好古镇古村落的保护发展工作,进一步挖掘延伸古镇古村落背后的历史文化内涵,并结合乡村振兴战略做好保护。基层人大要利用好乡镇行政区划调整的政策机遇,结合地方实际抓好落实和开展创造性工作,深入推进“四讲四有”人大建设,充分发挥人大代表的作用,不断提高人大代表履职水平,用实际工作成效彰显主题教育效果,为推动脱贫攻坚和乡村振兴作出新贡献。

  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠,省人大常委会副秘书长、办公厅主任吕华陪同调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
购买欧冠