您现在的位置:首页 > 会议报道

省人大常委会党组召开(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间 2019-11-05 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  不断提升人大工作整体实效 

  11月4日,省人大常委会党组召开第41次(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究省人大常委会贯彻落实意见。受省人大常委会主任、党组书记彭清华委托,省人大常委会副主任、党组副书记黄新初主持会议。

 

 

 

省人大常委会副主任、党组副书记黄新初主持会议

 

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。要充分认识党和国家事业发展取得的重大成就,按照中央和省委的部署要求,把学习宣传贯彻四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握四中全会的重大意义和四中全会总结的我国国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握四中全会确立的总体要求和总体目标、作出的重大部署,迅速统一思想认识,真正在学懂弄通做实上下功夫。

  会议强调,要将认真落实省委关于学习贯彻四中全会精神的部署安排,与“四讲四有”人大建设结合起来,与主题教育整改落实结合起来,与抓好年度各项工作结合起来,不断提升人大工作整体实效。要坚持人大工作正确政治方向,切实提高政治站位,更加扎实地把中央和省委的各项决策部署落到实处;要坚持和完善人民代表大会制度,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动人民代表大会制度创新发展;要在推进全面依法治国中担当作为,坚持科学立法、自觉尊法、严格用法、全力护法,确保国家权力在法治轨道上运行;要在围绕中心服务大局上履职尽责,聚焦省委关于治蜀兴川的重要战略举措,扎实做好立法、监督、决定等各项工作,努力在推动治蜀兴川再上新台阶中贡献人大力量;要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重代表主体地位,切实发挥代表主体作用,建设为人民代言、为人民谋利、为人民服务的代表机关。

  省人大常委会副主任、党组成员刘捷、叶壮、刘作明,秘书长、党组成员焦伟侠出席会议。

  省人大常委会副主任陈文华列席会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
购买欧冠