您现在的位置:首页 > 领导活动

黄新初赴自贡市宜宾市开展调研

时间 2019-10-30 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

以主题教育实际成效推动高质量发展 为助力治蜀兴川再上新台阶作出新贡献

 

 

  10月28日至30日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队前往自贡市、宜宾市,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及产业转型升级、乡镇行政区划调整和人大建设等有关工作开展调研。

  黄新初强调,要全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,始终牢记初心使命,抢抓发展机遇,加快转型升级,以主题教育实际成效推动高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

 

 

  黄新初一行前往中昊晨光化工研究院有限公司、自贡恐龙博物馆、自贡老盐场1957、“中国彩灯之乡”文化创意产业园等文旅项目以及中华彩灯大世界、自贡恐龙科技文化产业园建设现场,详细了解自贡市化工新材料产业基地规划建设、技术研发和转化应用、国家文化出口基地建设等情况,他指出,要主动对接全省“5+1”产业主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,做实做强实体经济,着力提升产业层次、质量规模、竞争优势,加快构建现代化经济体系。

 

 

  黄新初还前往南溪区长江生态文化展厅、临港开发区规划展览馆、天原集团锂宝新材料有限公司、宁德时代动力电池项目工地、智能终端产业园朵唯和苏格企业、汽车产业园凯翼汽车和宜宾智轨相关项目,同时车观四川轻化工大学宜宾校区和西华大学宜宾校区,体验乘坐宜宾智轨交通,详细解宜宾市汽车产业园和智能终端产业园发展建设运营情况,他指出,要持续做好环境保护和生态文明建设,结合宜宾地理区位优势,打造好“山水文章”,积极承接产业转移,加快推进新兴产业培育,助推经济高质量发展。

 

 

  此外,黄新初还前往自贡沿滩区永安镇、宜宾翠屏区金秋湖镇和南溪区大观镇调研指导人大建设和乡镇行政区划调整工作,黄新初强调,基层人大要结合地方实际抓好落实和开展创造性工作,在履职尽责方面不断创造好的经验,加强“四讲四有”人大建设,真正以人大工作的实际成效彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育效果。

  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠陪同调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
购买欧冠