您现在的位置:首页 > 领导活动

叶壮出席四川省·广岛县建立国际友城关系35周年相关纪念活动

时间 2019-11-18 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  今年是四川省和日本广岛县建立国际友城关系35周年。11月11日下午,省人大常委会副主任叶壮在省人大常委会机关会见了日本广岛县议会议长中本隆志、广岛县知事汤崎英彦一行。

 

 

  会见中,叶壮简要介绍了我省人大常委会的主要职能和工作开展情况。他表示,今年是四川省和广岛县建立国际友城关系35周年。35年来,双方在经贸、文化、教育、旅游、环境保护、医疗卫生等多个领域交流合作成果丰硕,成为两国地方间合作的典范。他希望两省县人大议会能建立起互访机制,构建多层次,宽领域交流格局,推动务实合作取得实效。

 

 

  中本隆志、汤崎英彦对广岛县与四川省建立国际友城关系35周年表示祝贺。希望在互助互利的基础上,进一步巩固双方友好交流合作,携手进入日中关系新时代。

 

 

  11月12日上午,叶壮出席了由四川省人民对外友好协会与日本驻重庆总领事馆联合主办的2019年中日防灾减灾研讨会。叶壮在致辞中指出,近年来四川省和广岛县立足各自优势,相互学习借鉴,友好关系日益加深,合作领域不断拓展,有力促进了各自的发展和进步。自然灾害是人类社会面临的共同挑战,希望双方进一步携起手来,加强交流合作,共同提升防灾减灾能力。

 

 

省人大常委会副主任叶壮出席四川省·广岛县建立国际友城关系35周年纪念活动并致辞

 

  11月11日晚,叶壮还出席了四川省·广岛县建立国际友城关系35周年纪念活动。省人大常委会委员、省人大外事侨务委员会主任委员朱新华参加上述活动。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
购买欧冠